Пророщенные семена
- Аларм
- Старожил форума
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:13
- Откуда: Белгородчина
- Контактная информация:
Пророщенные семена
Здравствуйте всем! Хотела узнать, где-то (скорее, по ссылке Елена-25) находила информацию о том, что пророщенные семена нужно обязательно подвергать термообработке, якобы из-за того, чтобы убить вещества, выделяемые ростком. Или я не правильно поняла/запомнила? Подскажите, кто в курсе, пожалуйста! В инете перерыла кучу информации, везде обратное: не надо подвергать, убивается море витаминов, остается минимум...
Re: Пророщенные семена
Это касается только сильно проросших зерен. Только-только проклюнувшиеся нужно есть сырыми.
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.
Аксельрод А. Ю.
- Аларм
- Старожил форума
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:13
- Откуда: Белгородчина
- Контактная информация:
Re: Пророщенные семена
Спасибо, буду знать.
Re: Пророщенные семена
А можно повторить ссылку, пожалуйста? О каких семенах, кроме пшеничных, речь?
И "только-только проклюнувшиеся" - это примерно сколько миллиметров?
И "только-только проклюнувшиеся" - это примерно сколько миллиметров?
-
- Заслуженный участник
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 31 май 2009, 06:56
- Откуда: Москва, Россия
Re: Пророщенные семена
а сок ростков пшеницы из вооот такущих проростков жмут, не меньше 12-15 см. каждый проросток.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей