Состав: чистая вода, глицерин, СРР-АСР, D-сорбитол, диоксид кремния, КМЦ-Na, пропиленгликоль, диоксид титана, ксилит, фосфорная кислота, гуаровая камедь, оксид цинка, сахарин натрия, этил-п-гидроксибензоат, оксид магния, бутил-п-гидроксибензоат, пропил-п-гидроксибензоат.Е-З писал(а):
Ingredients: Pure water, Glycerol, CPP-ACP, D-Sorbitol, Silicon Dioxide, CMC-Na, Propylene glycol, Titanium dioxide, Xylitol, Phosphoric acid, Guar gum, Zinc Oxide, Sodium Saccharin, Ethyl p-hydroxybenzoate, magnesium oxide, Butyl p-hydroxybenzoate, Propyl p-hydroxybenzoate.
Залезла в ru.wikipedia.org
Думаем.....
Ортофосфорная кислота
Пищевая промышленность
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Стоматология
Ортофосфорная кислота применяется для протравливания (снятия смазанного слоя) эмали и дентина перед пломбированием зубов. При применении адгезивных материалов 2 и 3 поколения требуется протравливание эмали зуба кислотой, с последующим промыванием и просушиванием.
диоксид кремния
Аморфный непористый диоксид кремния применяется в пищевой промышленности в качестве вспомогательного вещества E551, препятствующего слёживанию и комкованию, парафармацевтике (зубные пасты), в фармацевтической промышленности в качестве вспомогательного вещества (внесён в большинство Фармакопей), а также пищевой добавки или лекарственного препарата в качестве энтеросорбента.
Пропиленгликоль
Пищевая промышленность
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
диоксид титана
в фармакологической промышленности в качестве пигмента и наполнителя некоторых лекарственных форм (таблетки и т.д.), в пищевой промышленности (пищевой красительE171).
ксилит
Применение в медицине
Ксилит назвали углеводосодержащим неферментируемым спиртом, дружественным зубам. Представляется, что он обладает большим числом достоинств, чем другие многоатомные спирты Сообщено о его применении при диабете и заболеваниях среднего уха. Используется как источник углеводов изолированно и в составе некоторых растворов для парентерального питания, а также как стабилизатор в растворах лекарственных препаратов.
гуаровая камедь
Гуаровую камедь получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане. Кроме того гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии.
(Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов , используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.
Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другие, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние. На предприятия пищевой промышленности поставляется в виде измельченного порошка с бледно-белым оттенком.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.
оксид цинка
В медицине используется в качестве компонента лекарственных средств, применяемых в дерматологии. Обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. Применяют наружно в виде присыпки, мази, пасты, линимента. Является одним из компонентов ряда комплексных дерматологических и косметических препаратов, таких как «Цинковая мазь», «Паста Лассара» и пр.
Фармакологическое действие: образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Может применяться при дерматите, в том числе пелёночном, опрелостях, потнице, поверхностных ранах и ожогах (солнечные ожоги, порезы, царапины), язвенных поражениях кожи (трофических язвах), пролежнях, экземе в стадии обострения, простом герпесе, стрептодермии.
Сахаринат натрия ( Е954 )
Бескалорийный подсластитель, открытый в 1879 году. Используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков с начала двадцатого века. Особенно интенсивно сахаринат натрия использовался в период мировых войн ввиду нехватки сахара.
Относительная сладость - В 300-500 раз слаще сахара.
Метаболизм.
Не усваивается организмом, медленно абсорбируется и быстро выводится из организма почками в неизмененном виде.
Свойства.
При замене сахара сахарином в пищевых продуктах и напитках резко снижается количество калорий. Высокостабильный продукт, может долго храниться. Пригоден в производстве пищевых продуктов горячим способом и выпечках.
Не вызывает кариеса зубов. Показан людям, страдающим сахарным диабетом.
В комбинации с другими интенсивными подсластителями дает хороший синергический эффект.
этил-п-гидроксибензоат - Е-214
используется также:
слабокислые косметические и фармацевтические препараты, которые нельзя консервировать кислотами. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%.
оксид магния
В медицине применяют при повышенной кислотности желудочного сока, так как она обусловливается избыточным содержанием соляной кислоты. Жжёную магнезию принимают также при случайном попадании в желудок кислот.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E530.
Является абсолютным отражателем — веществом с коэффициентом отражения, равным единице в широкой спектральной полосе. Может применяться как доступный эталон белого цвета.
бутил-п-гидроксибензоат (бутилпарабен)
В основном используется в качестве антисептиков в пищевой промышленности, медицине и косметике. Также может использоваться в кормах в качесте антисептиков.