Говорить меньше надо!

Понятно из названия.
Ответить
Сообщение
Автор
Ксения Т.
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:30

Говорить меньше надо!

#1 Сообщение Ксения Т. » 18 окт 2017, 09:03

Здравствуйте!
Имеется очень разговорчивый мальчик 5,5 лет. Говорит он постоянно, весь день, изо дня в день. Молчит только во сне и во время чтения ему книги. Говорит все подряд, рассказывает что было, куда он ездил, что сейчас происходит, какая погода, во что он играет, что будет в ближайшем будущем, а что в далеком, кем он станет когда вырастет, он поет песни, цитирует героев книг и т.п. Ему даже не очень важно слушают его или нет, хотя иметь слушателей ему приятно. Постоянный монолог. Если кто-то вступает с ним в дискуссию, то закончить разговор сложно, т.к. ребенок "не отпускает", без конца что-то спрашивает, рассказывает.
Он не ходит в садик, весь день со мной (мамой), но посещает развивающие курсы. Недостатка общения у него нет, на улице легко может заговорить с детьми, со взрослыми. В магазине, в очереди, с прохожими, на детской площадке, абсолютно везде он чувствует себя свободно и уверенно, разговаривает на равных. Любит хвастаться, быть в центре внимания. Приходит в гости, заполняет собой все пространство, он есть всегда и везде.
Говорить начал в 2,5 года, в 4 овладел всеми звуками. Сейчас развит отлично, хорошо читает, память, логика - все на хорошем уровне.
Из своего опыта развития старших детей, сама старалась с ним больше говорить, читать ему. Наверное, перестаралась.
Не знаю, является ли проблемой его говорливость. А с голосом - явно беда! Лет с четырех периодически пропадал голос. Нет, даже не пропадал, а становился низким, хриплым. Как голос проповедника с уставшими голосовыми связками. А с весны текущего года голос не восстанавливается. Он всегда хриплый, воспаленный. Были у педиатра, никакой инфекции не нашел, а из рекомендаций только "Говорить меньше надо!", хотя я заранее не рассказывала о его говорливости.
Что делать?
Спасибо!

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 9784
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Говорить меньше надо!

#2 Сообщение Wiktor » 18 окт 2017, 14:04

Во-первых надо определить патология это или нет. Так как гомеопат должен рассматривать только несомненно болезненные симптомы. Черты характера, особенности личности не могут быть взяты для реперторизации, но могут помочь для подтверждения выбора лекарства. Конечно, каждый гомеопат увидит здесь фосфорные черты и такие лекарства назначит в первую очередь при болезни этого мальчика.
comm1.png
comm1.png (8.82 КБ) 421 просмотр
comm2.png
comm2.png (48.96 КБ) 421 просмотр
comm3.PNG
comm3.PNG (23.82 КБ) 421 просмотр
Как видим Фосфор тут присутствует на всех трех изображениях.
comm4.PNG
comm4.PNG (28.14 КБ) 421 просмотр
Но это совсем не значит, что надо сейчас давать Фосфор. Ну а если и давать, то надо давать правильно. То есть это назначение должен сделать врач-гомеопат

Ксения Т.
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:30

Re: Говорить меньше надо!

#3 Сообщение Ксения Т. » 18 окт 2017, 17:10

Спасибо, Wiktor! Но я не знаю какие еще болезненные симптомы можно сообщить. Человек чувствует себя отлично, никакого дискомфорта от больных связок не испытывает. Болеть больше не стал. Холод/тепло, день/ночь, еда/питье и пр. - никаких модальностей не наблюдаю. Разве что по опыту прошлых времен, когда голос еще мог восстанавливаться, улучшение было от покоя, т.е. от молчания. Сейчас и этого нет.

Аватара пользователя
Зебра
Заслуженный участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:47
Откуда: Москва

Re: Говорить меньше надо!

#4 Сообщение Зебра » 20 окт 2017, 12:49

Ксения Т. писал(а):
18 окт 2017, 09:03
Из своего опыта развития старших детей, сама старалась с ним больше говорить, читать ему. Наверное, перестаралась.
Наверное, не в тему, но читая данное сообщение, вспомнилось, как ооочень давно я смотрела интервью одной мамы из Италии, у которой родился ребенок с синдромом Дауна. Подробностей интервью не помню, но врезалось в память, что родители ПОСТОЯННО говорили с ребенком, читали, если у них не было возможности говорить с ним, то ему включали радио, пластинки, магнитофоны, любые аудио записи на любых носителях: театральные постановки, оперу и т.д., т.е. ребенок НИКОГДА не находился в тишине, он постоянно слышал человеческую речь. И этот мальчик вырос полноценным, здравомыслящим человеком, на умственно-интеллектуальных способностях заболевание никак не сказалось, даже закончил институт. Имен, естественно не помню, но вот сейчас порыскала в Интернете, кажется, то интервью брали у семьи Пабло Пинеда.
"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что он говорит о других."

Ксения Т.
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:30

Re: Говорить меньше надо!

#5 Сообщение Ксения Т. » 20 окт 2017, 13:21

Зебра, спасибо за позитивное сообщение! Надеюсь, эта сыновья говорливость будет только плюсом в его жизни. Часто она очень утомляет меня и всех родных. У нас даже появилась семейная шутка: когда мы уходим из гостей (от бабушки с дедушкой - безумно любящих своих внуков), сын говорит: "Дед, до завтра!", а дед ему в ответ: "Нет, до послезавтра!".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя