Полиомиелит, его профилактика

Использование гомеопатических препаратов с целью профилактики инфекционных болезней.
Сообщение
Автор
Galina
Заслуженный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 07:06
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Полиомиелит, его профилактика

#1 Сообщение Galina » 07 мар 2004, 07:38

Здравствуйте, Доктор!

Спасибо за предоставленную возможность общения с Вами.
Слежу за Вашим сайтом, отправляла анкету о своем непривитом ребенке.
По роду своей деятельности очень часто сталкиваюсь с тяжелыми поствакцинальными осложнениями. Поэтому, считаю, что мама должна получить какую-то информацию, подумать и сделать выводы. Предупрежден, значит вооружен.
Но у нас в Новосибирске непривитого ребенка воспринимают, как :evil: :evil: :evil: пугают, что в садик не возьмут, что "вы плохая мать".
Но вопрос вот какой.
Гомеопрофилактика полиомиелита. Читала на сайте про латирус сатива С30, спросила у местных гомеопатов, они ничего толком не ответили, кроме того, что этот препарат не зарегистрирован, и нет, мол, никакой информации о том, что его можно так использовать...
Подскажите, где взять подробнее информацию? Заранее благодарна. Галина.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16768
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 07 мар 2004, 21:24

Здравствуйте, Галина!

Препарат Lathyurs sativus(a) готовится из семян чины посевной, растения семейства бобовых. Препарат относится к т.н. малым средствам, а потому патогенез его дан не во всех руководствах. Однако ни уникальным, ни даже очень редким он всё же не является, и я могу только сожалеть, что ваши местные гомеопаты просто оказались не в курсе дела. В гомеопатии препарат используется с последней четверти XIX в. и фигурирует в качестве надёжного средства для профилактики и лечения полиомиелита практически во всех руководствах по гомеопрофилактике. Подробнее будет в моей книге, а сейчас прочитать об этом лекарстве Вы можете в "Синоптической Materia medica II" Франса Вермюлена (М., "Гомеопатическая медицина", 2002, ч. 2, с. 149-152).

Вот, например, что о нём писал американский гомеопат д-р Артур Хилл Гриммер ( http://www.homeoint.org/photo/g/grimmera.htm )

The remedy Lath. sat. has given the most certain protection in thousands of cases exposed to polio through many epidemics over the last forty years. It easily heads the list of homњopathic remedies for protection against that dreaded disease. This remedy has the same affinity to the same centres in the spinal cord and brain as the polio virus and acts as the-most perfect antidote both for protection and cure. This single instrument in Homњopathy citadel of power should command world-wide recognition both from the medical profession and the laity at large.

http://homeoint.org/cazalet/grimmer/prophylaxis.htm

Не знаю относительно зарегистрированных в России лекарств, но в Одесской гомеопатической аптеке № 5 ( http://www.polykhrest.od.ua/apteka.php ) он имеется начиная с 6СН.
Благостью лихость не изоймешь

Galina
Заслуженный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 07 мар 2004, 07:06
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Полеомелит, его профилактика

#3 Сообщение Galina » 08 мар 2004, 17:45

Спасибо за ответ! Как на Ваш взгляд, нужна ли вообще ребенку профилактика полиомелита, или нет? Наши гомеопаты, даже выступающие против прививок, советуют от полиомелита все-таки привиться. Гомеопат, с которой был разговор о необходимости (или нет) вакцинации, сказала, что на её практике есть случаи заболевания у непривитых детей.
В городе Lathyurs sativus есть, если его приобрести, то как использовать? Или может есть лучше препарат?
Галина.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16768
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 08 мар 2004, 20:40

С 1998 г. РФ сертифицирована как страна, на территории которой не регистрируется "дикий" полиомиелит. Кроме того, среди заразившихся полиомиелитом клинические проявления бывают у 0,1-1%, паралитическая форма ещё реже, а остающийся неврологический дефект совсем уж редок. Дополнительно: чаще всего полиомиелитные неприятности случаются с недавно привитыми, недоедающими и пр. детьми. Из числа тех болезней, от которых стоит беречь ребёнка, я бы думал о полиомиелите в последнюю очередь.

Я видел несколько различных вариантов профилактики. Один из них - в течение трёх месяцев до начала тёплого сезона раз в месяц давать 1 дозу Lath. sat. 200СН, а по его окончании - 1 дозу 1М. Есть ещё нозоды полиомиелита, но об их использовании я не располагаю информацией.
Благостью лихость не изоймешь

Света1978

#5 Сообщение Света1978 » 06 апр 2004, 20:08

советую привиться инактивированной вакциной.Непривитой ребеонок гуляет с привитыми ОПВ и может заразиться вакцинным штаммом и заболеть полиомиелитом.
а от инактивированной вакцины побочных нет реакций

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16768
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#6 Сообщение Александр Коток » 06 апр 2004, 20:31

Света1978 писал(а): от инактивированной вакцины побочных нет реакций
Ну, такое мог написать только человек, совершенно незнакомый с историей полиовакцин. :evil: Это, как говорится, факт биографии, но не надо на его основании давать советы!
Благостью лихость не изоймешь

ВЕРА

#7 Сообщение ВЕРА » 18 май 2004, 20:30

Нужно ли профилактику полиомиелита делать, чтобы не заразиться от привитых живой вакциной?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16768
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#8 Сообщение Александр Коток » 18 май 2004, 20:56

Трудно оценить реальный риск заражения ВАПП от привитых. Если будете чувствовать себя спокойней - дайте 1-2 дозы Lathyrus.
Благостью лихость не изоймешь

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#9 Сообщение Eug » 19 май 2004, 09:34

Вот офиц. российская статистика за прошлый год
(ссылку на источник уже приводила Галина Лобанова:
http://www.fcgsen.ru/21/documents/15050 ... Z1459.html).
Курсив - мой.

-----
"Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России сообщает, что в 2003 году в Российской Федерации было зарегистрировано 13 случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП). Анализ показал, что в 7-ми случаях диагноз вакциноассоциированный полиомиелит поставлен у реципиентов вакцины, в 5-ти - у контактных и в 1-ом - "случай совместимый с полиомиелитом, возможно ВАПП".

Случаи регистрировались в 12 субъектах России: в Тюменской области 2-случая, по одному случаю в: Республиках Дагестан (чеченский ребенок), Карачаево-Черкесской, Северная Осетия, Бурятия, Алтайском, Приморском краях, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Свердловской, Тульской областях.

Ассоциированные с вакциной заболевания у реципиентов вакцины в 100% случаев связаны с введением первой дозы оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ). В возрастной структуре этих случаев преобладают дети 3-5 месяцев (5 из 7случаев). При вирусологическом исследовании в 3-х случаях выделен III тип вакцинного полиовируса, в 2-х – смесь II и III типов и в 2-х - смесь I и III типов. Частота возникновения случаев вакциноассоциированного полиомиелита у реципиентов в 2003 году составила 1 случай на 1 млн. 354 тыс. доз вакцины, что хуже международных показателей (1 случай на 2,5 млн. доз вакцины).

Случаи вакциноассоциированного полиомиелита у контактных отмечались у двоих детей 4 и 6,5 месяцев, не получивших ни одной прививки (случаи зарегистрированы в Республике Северная Осетия Алания и Ростовской области), в одном случае – у ребенка 9 месяцев, получившего 1 дозу ОПВ (в Приморском крае), и в двух случаях у детей 11 месяцев и 2-х лет, получивших 3 дозы ОПВ (в Тюменской области и Республике Дагестан). Увеличение количества заболеваний вакциноассоциированным полиомиелитом контактных детей, имеющих 3 дозы ОПВ, ставят под сомнение качество вакцинации против полиомиелита. При расследовании установлено, что в двух случаях дети заболели полиомиелитом, после контакта с недавно привитыми детьми в лечебно-профилактических учреждениях, в трех случаях установить контакт, к сожалению не удалось. Каждый случай вакциноассоциированного полиомиелита у контактного является чрезвычайным и ответственность за него несут медицинские работники, которые не обеспечили изоляцию непривитых детей от недавно привитых против полиомиелита. Из проб фекалий от пяти больных вакциноассоциированным полиомиелитом у контактных, в двух случаях выделен вакцинный штамм полиовируса III типа, в двух – II типа, и в одном – I типа. "

Еще бы узнать, какую конкретно ответственность и кто понес.

Нелли

#10 Сообщение Нелли » 09 мар 2005, 15:38

Евгений, так что же делать? Дети контактные болеют? Как уберечься-то?

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#11 Сообщение Eug » 09 мар 2005, 16:30

Нелли, точно так же, как можно уберечься от любых инфекционных заболеваний - растить ребенка здоровым, полноценно питающимся, не подвергать его опасным или сомнительным медицинским манипуляциям, не лезть на рожон в инфекционный очаг...

Почему Вас волнует именно это, крайне редкое, на территории России - ятрогенное, заболевание? (ятрогенное - вызванное врачами)
Не гораздо более частые ВИЧ, сифилис, наконец, не острые вялые параличи от других вирусов - их в 50 раз больше?

Гость

#12 Сообщение Гость » 20 мар 2005, 22:51

Господи, да понятно, почему - про полиомиелит говорят и пишут, а про остальные вирусные вялые параличи знают только врачи.
У нас в поликлинике висит плакат, русским языком рассказано, что корь - одна из самых страшных детских инфекций, потому что почти всегда развивается коревой энцефалит, а из-за краснухи - всегда развиваются уродства плода.
А еще страшная болезнь - вызывается менингококком, от нее все поголовно болеют менингитом, поэтому давайте все прививаться, как подорванные. А то, что у человека с НОРМАЛЬНЫМ иммунитетом менинкокковая инфекция протекает как легкий ринофарингит - никто не пишет на плакатах.
Как еще находятся смельчаки, которые посылают докторов с их страшилками!

kiwi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 14:54
Откуда: Москва

#13 Сообщение kiwi » 22 апр 2005, 14:47

Эти случаи ВАПП по контакту из статистики наверняка _только доказанные_, а сколько может быть недоказанных? Кол-во детей с ОВП очень большое в той же статистике.
Я отказалась от многих прививок своему ребенку еще до книги БИ, но вот про полио как-то никак не могу понять - если практически все дети у нас в стране привиты ОПВ и неконтролируемо выделяют заведомо паралитические вакцинные штаммы - как можно НЕ привиться??? Если бы у нас Не применяли живую полио, то я бы не прививала, а так...
Я прививаю ИПВ.
Плиз, убедите меня в обратном!

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#14 Сообщение Spy » 22 апр 2005, 14:53

kiwi писал(а):если практически все дети у нас в стране привиты ОПВ и неконтролируемо выделяют заведомо паралитические вакцинные штаммы - как можно НЕ привиться???
Почему же заведомо паралитические :shock:? Заведомо вакцинные - это да :D. Паралитические штаммы полиомиелита - это что-то новенькое. Паралич развивается с любыми штаммами полиомиелита - и дикого и вакцинного - в сравнительно небольшом проценте случаев заболевания. В подавляющем большинстве случаев полиомиелит - это легкий понос. А вот как глубоко и тяжело пойдет полиомиелит - будет зависеть от общего иммунитета. Вакцинные штаммы еще и не самые сильные - все ж вакцинные.

А ОВП вообще вызываются далеко не только полиомиелитным семейством, отсюда и огромное их число. Даже каким-то образом искоренив полиомиелит как класс, мы уменьшим общее число ОВП всего на 7-8%. От остальных вирусов, вызывающих ОВП, прививок нет, что будем делать?

kiwi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 14:54
Откуда: Москва

#15 Сообщение kiwi » 22 апр 2005, 20:11

Я так понимаю, что вакцинные штаммы как раз подбирались так, чтобы защитить от тех разновидностей полио, которые дают высокий % параличей?

и вот еще

Bакцина против полиомиелита наносит ответный удар

Вакцинация от полиомиелита привела к полному исчезновению вируса во многих развитых странах, однако теперь она является причиной новых вспышек заболевания.
Впервые вакцину против полиомиелита, вводимую через рот (OPV), начали использовать в 1960 году. Применение OPV привело к практически полному исчезновению полиомиелита: в 2000 году было зарегистрировано всего около 2000 случаев. Вакцина представляет собой ослабленную форму полиовируса. С момента создания OPV было известно,что вирус способен к восстановлению своей вирулентной формы. Однако это свойство OPV стало проблемой только в последнее время, так как исчезновение полиовируса привело к повышению чувствительности к нему.
Америка была объявлена свободной от дикой формы вируса в 1999 году. В это время наблюдалась вспышка полиомиелита на Испаньоле, карибском острове, принадлежащем Доминиканской Республике и Гаити. Болезнь убила двоих детей и парализовала 19. Иследовав геномную последовательность образцов вируса, выделенного от каждого ребенка, вирусолог Олен Кеу из US Center for Disease Control and Prevention в Атланте установил происхождение смертельной формы вируса. Она произошла от одной дозы OPV, полученной ребенком, предположительно гаитянином. Гены, критичные для вирулентности полиовируса, в OPV являются дефектными. Как обнаружили исследователи, в вирусе с Испаньолы они восстановились, возможно вследствие случайной мутации. Едва ли это является сюрпризом, так как, по словам Кеу, полиовирус - один из наиболее быстро эволюционирующих известных нам вирусов.
Исследователи обнаружили другие гены, которые не принадлежат полиовирусу. Измененный вирус нес генетическую информацию, заимствованную от кишечных патогенов, называемых энтеровирусами. Этот фокус - "вырезать и вставить" - может быстрее, чем спонтанная мутация, привести к восстановлению вирулентности. К счастью, такой способ реверсии может иметь место только в определенных случаях. В ситуации на Испаньоле так и произошло.
Около 20% детей на Испаньоле не были вакцинированы OPV. На острове многие годы отсутствовал и дикий полиовирус, к которому также вырабатывается иммунитет. Таким образом, на острове было много детей, чувствительных к полиомиелиту и способных к распространению вируса. В результате вирус из OPV передавался от ребенка к ребенку, изменяясь в процессе репликации. Примерно за год, по оценке исследователей, произошла реверсия к вирулентной форме. Правильное применение вакцины во многих областях может свести количество таких вспышек к минимуму. Однако другие случаи, недавно произошедшие в Египте и на Филиппинах, означают, что для полного уничтожения полиомиелита во всем мире огромное значение имеет фактор времени.
Вызываемые вакциной вспышки болезни представляют огромную опасность для детей и молодежи в Соединенных Штатах и Европе, странах, где полиомиелита нет уже несколько десятилетий. Чтобы избежать этой опасности, во всех неподвергшихся ранее вакцинации областях она должна быть проведена так быстро и так синхронно, как это только возможно. После этого использование вакцины должно быть прекращено."Теперь OPV сама по себе является фактором риска", - говорит Кеу.

Источник: Новости науки

http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Ins ... y/vacc.htm

Т.е. наши вакцинные штаммы наверняка уже мутировали и представляют опасность...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость