Мордовия: отказ от ПТП, суд

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Сообщение
Автор
Сергей В
Заслуженный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 май 2017, 10:42

Мордовия: отказ от ПТП, суд

#1 Сообщение Сергей В » 03 май 2017, 11:33

Здравствуйте уважаемые.
С августа 2015 года бьюсь за устройство ребенка без прививок и манту в Дсад.
Во все инстанции написал по 10 раз.
В прокуратуру 20 раз. Их заднее слово, прокуратура вдруг перестала заниматься незаконным ограничением конституционных прав несовершеннолетних ,а должен заниматься - Росздравнадзор, который выдавал самые придурковатые бумаги из всех.
Регион - банановая республика Мордовия.
В данный момент сужусь.
Ситуация такая. В поликлинике не дают карту 026/у. Требуют справку фтизиатра или Манту. Есть предписание прокуратуры, что фтизиатр обязан выдать справку. Но не выдает. Да и не нужна она ,решил давить на то, что эта справка для детей с подозрением.

Районный суд установил, что недопущение ребенка в детский сад - не является ограничением его законного права на образование, а так как туберкулез находится в списке соц. значимых заболеваний, то подозревают его у всех без наличия симптомов, ну профилактика туберкулеза не относится к противотуб. помощи. (Устно судья подтвердила, что я дурак ,на юриста не учился, и не понимаю, что правоотношения связанные с профилактикой туберкулеза регулируются не ФЗ 77, а Санпином. О как.)
Бред конечно. В общем решение суда скорее всего под копирку от куда то взято, потому как есть моменты, которые вообще не затрагивались, и целая страница описывает, как детский сад обязан проводить профилактику, хотя я за пределы поликлиники не выходил, и про дет сад даже не упоминал..
Не то что бы хвалюсь, но считаю, что в обращении моем все написано по уму. Тему изучал очень подробно. Разобрался, считаю, досконально.
Сейчас обжалую в ВС РМ. Через неделю слушание.
Город маленький. Да и республика тоже. Все- всех знают. Кое-кто (кто в теме) говорят, что у меня ничего не получится, и решение суда ни кто не отменит (не мысли вслух ,а предупреждение). Ну и ладно, я не надеюсь на правосудие в республике. Обжаловать буду до ВС РФ.
Основной посыл такой.
Конституционное право гражданина ограничено на основании обособленно применяемого предложения, акта исполнительной власти, должностными лицами, не имеющими полномочий ограничивать права граждан.
Не хотел, но в виду того, что ответчик написал кучу возражений, пришлось таки скатиться в тему того, что норму п.5.7 СП применяют не верно.
Теперь этот момент тоже есть в деле. Все ходы административного ресурса у меня записаны.
Есть шанс (в Мордовии и вправду какая то зона аномальная), что все это может таки попасть в ВС РФ. Там, шансов, считаю много. Вряд ли ВС оставит такую позицию как есть.
Из всех ,к кому я обращался ,мне реально помогла только Уполномоченный по правам ребенка в регионе. Все. А обращался я - везде, разве что в спортлото не писал.
Посоветовали бесплатного адвоката (не в деньгах дело, просто они у нас все деревянные и ленивые), от адвоката пока помощь только в том, как составлять и куда что направлять.
Вот думаю, если все же дойдет до ВС РФ, может это все таки будет интересно присутствующим?
Может есть смысл всем миром обратиться в какой нибудь специальный центр, типа Покров, если конечно же результат решения ВС РФ будет остальным полезен потом?
Я так и так буду обращаться, но присутствовать не смогу.
Что скажите?

I_Crane
Старожил форума
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:06

Re: Положительный опыт с ПТП - 2017

#2 Сообщение I_Crane » 03 май 2017, 15:12

Сергей В писал(а):Вот думаю, если все же дойдет до ВС РФ, может это все таки будет интересно присутствующим?
Может есть смысл всем миром обратиться в какой нибудь специальный центр, типа Покров, если конечно же результат решения ВС РФ будет остальным полезен потом?
Я так и так буду обращаться, но присутствовать не смогу.
Что скажите?
Посмотрите вот эту тему http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? ... 3&start=60
и эту http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&t=37061

Там juva что-то писала по поводу того, на каком основании можно повторно оспорить п 5.7 санпина.
Суть в том, что право на образование всё же нарушается. Так как переход да домашнее и семейное обучение - это отчисление из образовательной организации. И для аттестации нужно ребенка туда снова зачислять (и проходить манту/фтизиатра для допуска в коллектив). Т.е. нарушается право на выбор формы образования и право на прохождение аттестации.
Если ваш бесплатный адвокат готов разобраться в теме и грамотно сформулировать всё это в суде...

На услуги Покровской, помнится, собирали деньги 2 года назад. Чем всё дело кончилось - не знаю.
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь." Артур Конан Дойл

Еленка83
Старожил форума
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:54

Re: Положительный опыт с ПТП - 2017

#3 Сообщение Еленка83 » 03 май 2017, 15:15

Конечно это будет очень интересно, и очень важно дойти Вам до ВС РФ! пишите как пройдет в ВС РМ.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Положительный опыт с ПТП - 2017

#4 Сообщение juva » 03 май 2017, 16:54

Сергей В писал(а): Может есть смысл всем миром обратиться в какой нибудь специальный центр, типа Покров, если конечно же результат решения ВС РФ будет остальным полезен потом?
Я так и так буду обращаться, но присутствовать не смогу.
Что скажите?
По поводу чего обратиться?
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

Сергей В
Заслуженный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 май 2017, 10:42

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#5 Сообщение Сергей В » 03 май 2017, 23:48

Обратиться по поводу присутствия и представления на суде.
Я не знаю, как рассматривает дела ВС РФ, может там и присутствие бессмысленно, просто огласят решение и все.

Сергей В
Заслуженный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 май 2017, 10:42

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#6 Сообщение Сергей В » 04 май 2017, 00:21

Мой адвокат разбираться не будет. Я уже во все разобрался. Да и адвокат почитав мои бумаги и поговорив со мной ,сказала ,что я очень сильно изучил тему (это же отметила и судья, хотя в итоге сказала, что в совокупности я все толкую не верно, и доктор юридических наук Астахов - тоже)
По 273 ФЗ гражданин сам вправе выбирать форму образования и учебное заведение. А другие законы не могут снижать уровень гарантий, чем те, которые установлены 273 ФЗ.
Право выбора формы и места обучения - гарантировано!!
Есть специальная комиссия, создается в определенных случаях (при психологических расстройствах, например) она может рекомендовать!! домашнюю форму обучения. Кроме того детсад не имеет домашней формы обучения. Законно могут отказать только если нет свободных мест. Все!
В моем случае не выдали карту 026/у, мотивировали Приказом 1346н, что согласно п.36 при подозрении на заболевание обязан получить консультацию у специалиста. Ни фтизиатра, ни Манту в объеме предварительного осмотра для медкарты 026/у - нет. А причина для подозрения - перечень соц. значимых заболеваний. Ну и вторым абзацем п. 5.7 СП.
В суде усрались, что МАнту обязательна для всех. Зачем в п. 5.1 СП указано кому манту обязательна, и для чего вообще написаны п.3.1-3.3 тех СП - молчок, хотя я спрашивал. Почему ВИЧ и диабет у всех поголовно не подозревают, тоже спрашивал, да много там интересного было. Со стороны больницы присутствовало - 4 !! человека, плюс судья ,и все дружно уговаривали меня ,что я не прав. Не суд ,а цырк и базар в одном месте.
Не допущение в образовательную организацию - это в любом случае ограничение права. Право есть? Есть! А воспользоваться им нельзя! Значит ограничение. Вот я и просил суд признать его незаконным (бывают и законные ограничения права), ан нет, ограничения нет вовсе. Образовывайся сам, читай книжки дома, ни кто ж не запрещает(так и сказала судья) Я спросил, а как в таком случае вообще можно ограничить право на образование (5.57 КоАП), запретить книжки читать? Промолчала.

11.05 будет решение ВС РМ. Сказали уже, что ни кто ничего не отменит, а иначе у нас туберкулезники в сад пойдут, стройными рядами.
Сам должен понимать. Предлагали исключительно для меня, раз я такой говнястый, сделать какие то анализы ребенку, и получить таки эту справку от фтизиатра. Некоторые даже советовали ее просто купить!! в интернете. Забота о детях очевидна.
В общем пошел на принцип.

В моем решении суда масса противоречий ФЗ. Думаю вряд ли ВС РФ это так оставит. Слишком все нагло сшито.
А решение ВС РФ по поводу п. 5.7 оспорить, повторно рассмотреть или уточнить уже не получиться. Все.
По этому и пишу здесь, что у меня живой пример ограничение права на основании нормы СП. То есть фактическое противоречие тому самому решению. К сожалению решение это написано через жопу, но надо признать оно написано ровно так, как был поставлен вопрос, то есть тоже через жопу. Вот решение ВС РФ ,которым применение нормы 5.7 как ограничение в праве по делу конкретного человека уже может быть интересным, так все иные суды обязаны будут им руководствоваться в практике.
Главное в ВС РФ не проиграть, а то устрою всем не помощь, а задницу. Просто у меня есть мнение ,что в ВС РФ мне таки придется обращаться. Решил готовиться заранее. Что бы и самому не попасть и других не подвести.

Когда с судом решу (если удачно решится), за прокуратуру возьмусь. Пока решение суда есть, писать что либо бесполезно.
А так есть ответ, что незаконное ограничение права несовершеннолетнего на образование не является предметом рассмотрения прокуратуры, а должностные лица больницы не могут являются субъектом административного правонарушения по п. 5.57 КоАП. О как!
Чего это вдруг? Я вот, если возьму чужого ребенка и не буду пускать его в детский сад без манту, справку требовать ,я тоже значит ничего нарушать не буду, ведь СП и на граждан распространяется. Где написано, что медработники могут не пускать???
Вот что полицейские или пограничники могут свободу ограничить или заграницу не пускать, это в ФЗ написано ,а что меддработники в школу, такого не встречал.

I_Crane
Старожил форума
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:06

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#7 Сообщение I_Crane » 04 май 2017, 15:13

Сергей В писал(а):Вот что полицейские или пограничники могут свободу ограничить или заграницу не пускать, это в ФЗ написано ,а что меддработники в школу, такого не встречал.
что-то вы путаете. Везде по РФ медработники имеют право рекомендовать что-то там пройти. А допуском/недопуском занимается руководитель образовательной организации. Или у вас в Мордовии медработники манией величия страдают?
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь." Артур Конан Дойл

I_Crane
Старожил форума
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:06

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#8 Сообщение I_Crane » 04 май 2017, 15:21

I_Crane писал(а):Некоторые даже советовали ее просто купить!! в интернете
а что, можно купить нормальную не липовую справку? А я-то думала, что сайты по продаже справок и больничных - это лохотрон :D
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь." Артур Конан Дойл

Сергей В
Заслуженный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 май 2017, 10:42

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#9 Сообщение Сергей В » 04 май 2017, 15:37

I_Crane писал(а):
Сергей В писал(а):Вот что полицейские или пограничники могут свободу ограничить или заграницу не пускать, это в ФЗ написано ,а что меддработники в школу, такого не встречал.
что-то вы путаете. Везде по РФ медработники имеют право рекомендовать что-то там пройти. А допуском/недопуском занимается руководитель образовательной организации. Или у вас в Мордовии медработники манией величия страдают?
Рекомендовать они могут не из головы, а все Приказы Минздрава касательно туберкулеза, что они зачитывали, я отбил, ибо в них в речь только о тех у кого симптоматика или иные причины.
Остался только пресловутый п. 5.7.
Но как его трактуют ,обессмысливает п. 3.1-3.3 и п.5.1 тех же СП.
Про то и речь. Не имеют они прав допускать или нет кого бы то ни было. Медосмотр - это услуга!!! которую они оказывают. Карта 026/у то же. Приказ 1346н четко пишет, как проводить и выдавать. Я все выполнил. Остальное их придумка. Но опять же повторю, все это поднималось в суде, и обосновать возможность этими сотрудниками ограничивать моего ребенка в правах я требовал. Письменно. Ответа - ноль.
В результате - Недопущение (на это и делал упор, то что были именно предприняты меры к тому, дабы ребенок не посещал Дсад, а не просто справку забыли выдать) не ограничивает право!! как считает наш суд. И еще заодно требование пройти обследование (у фтизиатра) не нарушает прав на безопасную среду ребенка. Про то, что это обследование сводится к облучению или отравлению химикатами, против моего желания - пофиг.
В итоге, вроде ничего не путаю. Просто для сравнения привел. Вот полицейский законно может ограничить гражданина в некоторых правах, а медрабоник - не может. Даже если у него будет хоть приказ, хоть инструкция, хоть чего угодно.
Все ограничения прав, особенно если их источником является конституция, могут быть только федеральным законом (ст 55 Конституции), и только законодательной властью соответственно. Исполнительная власть для ограничения граждан в правах должна именть на то законные полномочия! ,которые соответственно прописываются в законе (не инструкции/приказе/Санпине/Снипе). Главный санитарный врач ,как исполнительная власть в принципе не может выпустить акт ,где бы ограничивалось право гражданина. Не зависимо от того, чего бы в акте не написали бы. Вот право у нас так в РФ устроено.
А в итоге - в детсад нельзя потому что Санпин п. 5.7, но это не является ограничением конституционного права. Абсурд.
И это хорошо. В ВС обжаловать будет легче.
Последний раз редактировалось Сергей В 05 май 2017, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

I_Crane
Старожил форума
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:06

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#10 Сообщение I_Crane » 04 май 2017, 16:19

Сергей В писал(а):В результате - Недопущение (на это и делал упор, то что были именно предприняты меры к тому, дабы ребенок не посещал Дсад, а не просто справку забыли выдать) не ограничивает право!! как считает наш суд.
кстати, да. Конституция РФ указывает на недопустимость дискриминации. в том числе, на основании состояния здоровья. За это даже есть статья УК для должностных лиц.

Выходит, если необследованных детей (необоснованно) подозревают в заразности, то надо переписывать Конституцию и вводить особые (ограниченные) права для тех, кто отказывается доказать в туб.диспансере свою безопасность для окружающих.

А вот еще интересный момент:
туберкулеза (в любом виде) нет в перечне заболеваний, наличие которых дает право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому (Приказ Минздрава № 436н от 20 июня 2016 года).

То есть, если, например, у ребенка положительная манту, и он получает превентивное лечение, от занятий его никто не отстраняет. И на семейное обучение не заставляют переводиться. Так как этот ребенок не страдает открытой (заразной) формой т\б, следовательно, безопасен для окружающих.
А вот ребенок, у которого нормальные анализы крови, мочи, нет никаких признаков туберкулезной интоксикации, считается опасным и отстраняется от занятий только на основании отсутствия пробы манту.

Весьма логично :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось I_Crane 04 май 2017, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь." Артур Конан Дойл

Аватара пользователя
Lisiza
Старожил форума
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 23:39
Откуда: тольятти-саратов

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#11 Сообщение Lisiza » 04 май 2017, 16:40

Можно узнать? А как они вам не дали карту, если с этой картой сами проходите специалистов и в конце педиатр её берёт для заключительной записи.
я достаю из широких штанин, все возмущённо кричат- Гражданин?!

juva
Старожил форума
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#12 Сообщение juva » 04 май 2017, 18:51

.
Последний раз редактировалось juva 09 июн 2017, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#13 Сообщение juva » 04 май 2017, 19:05

.
Последний раз редактировалось juva 09 июн 2017, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

Машенька
Старожил форума
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 19:54
Откуда: Москва

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#14 Сообщение Машенька » 04 май 2017, 20:34

I_Crane писал(а): То есть, если, например, у ребенка положительная манту, и он получает превентивное лечение, от занятий его никто не отстраняет. И на семейное обучение не заставляют переводиться. Так как этот ребенок не страдает открытой (заразной) формой т\б, следовательно, безопасен для окружающих.
А вот ребенок, у которого нормальные анализы крови, мочи, нет никаких признаков туберкулезной интоксикации, считается опасным и отстраняется от занятий только на основании отсутствия пробы манту.
Весьма логично :lol: :lol: :lol:
мало того, дети с туберкулезной интоксикацией имеют 100% льготу по оплате ДОУ

Сергей В
Заслуженный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 03 май 2017, 10:42

Re: Мордовия: отказ от ПТП, суд

#15 Сообщение Сергей В » 04 май 2017, 20:56

Lisiza писал(а):Можно узнать? А как они вам не дали карту, если с этой картой сами проходите специалистов и в конце педиатр её берёт для заключительной записи.
В карте не поставили ни одной печати. Только записи врачей из списка и анализы.
По сути - это не документ, а написанная от руки бумажка. Я сам могу себе такую написать.
Главврач пояснил, благо, в письмице, что не датут мне карту ,так как подозревают у моего ребенка туберкулез, по причине того, что это соц. значимое заболевание, симптомы не обязательны, и плюс п. 5.7

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость