Перлы родителей о прививках

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Перлы родителей о прививках

#2401 Сообщение Юлия мама » 10 дек 2016, 19:19

Остальные(от которых нет прививок) не смертельны)
Да, гепатит С, скарлатину и мононуклеоз обходят молчанием - нет прививок, значит, и говорить не о чем, а вот ветрянка-то!!! Жуть!!! "Пожирает нервы", как один участковый педиатр выразился. У нас с дочкой нервов нет, все ветрянка сожрала, получается. Да и гепатит А с ротавирусом звереют год от года - пропорционально увеличению производства вакцин от них.
Последний раз редактировалось Юлия мама 10 дек 2016, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Сурьезная
Старожил форума
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 23:11

Re: Перлы родителей о прививках

#2402 Сообщение Сурьезная » 10 дек 2016, 19:48

Lisiza писал(а):
mitrula писал(а):Ага, пачками пошло. Стали так рьяно прививки делать, и пошли корь с туберкулезом на пару. Да-да, конечно как ни крути, вакцины защищают. Правда непонятно, кого и от чего, если с активизацией прививочных кампаний одновременно "пачками" пошли те самые болезни, от которых вакцины.... :?
ну что Вы, это ж мы виноваты, много отказчиков стало! Вот и полезли пачками болезни)..ещё б они статистику ВОЗ иногда читали(хотябы уж ВОЗ)
Зачем читать? вот вам новый способ представлять статистические данные в нужном свете. Статистика по США по штатам в виде иконографики (статистика в цвете).
http://fritzmorgen.livejournal.com/962013.html?nojs=1

блогер пишет,что мол, через пять десять лет после введения вакцинации от кори, корь в сша практически сошла на нет. И задается вопросом: "А может, она все- таки она действует?" (т.е.вакцина от кори).

0льга
Старожил форума
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Перлы родителей о прививках

#2403 Сообщение 0льга » 12 дек 2016, 10:17

Не прививала. Не собираюсь. Коклюшем болеют и привитые - недавно тут об этом было подробно. Со столбняком в больших городах борются - обрабатывают газоны и т.п.
Хоть мадам и из ПарижУ, но все же... Что это за обработка такая? :shock: :D

I_Crane
Старожил форума
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 16:06

Re: Перлы родителей о прививках

#2404 Сообщение I_Crane » 12 дек 2016, 10:20

0льга писал(а): Хоть мадам и из ПарижУ, но все же... Что это за обработка такая? :shock: :D
хлоркой, наверное, опрыскивают :lol:
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь." Артур Конан Дойл

0льга
Старожил форума
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Перлы родителей о прививках

#2405 Сообщение 0льга » 18 дек 2016, 22:52

О прививке от гриппа:
Слышала, что вакцинироваться нужно каждый год. Они имеют накопительный эффект. Больше прививок - крепче иммунитет.

Yaomama
Старожил форума
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 10:26

Re: Перлы родителей о прививках

#2406 Сообщение Yaomama » 19 дек 2016, 06:57

Тоже о прививке от гриппа с мамского форума:
Прививка, как по мне, безобиднее лечения от гриппа, антибиотики плохо переносим, аллергия часто бывает на компоненты.

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Перлы родителей о прививках

#2407 Сообщение mitrula » 19 дек 2016, 09:04

Ну да, а другие, наверное, хорошо антибиотики при гриппе переносят. :lol:

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Перлы родителей о прививках

#2408 Сообщение Юлия мама » 19 дек 2016, 10:07

0льга писал(а):О прививке от гриппа:
Слышала, что вакцинироваться нужно каждый год. Они имеют накопительный эффект. Больше прививок - крепче иммунитет.
:lol: :lol: :lol:
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Перлы родителей о прививках

#2409 Сообщение juva » 28 дек 2016, 22:25

http://www.newizv.ru/society/2016-12-24 ... hizni.html

Прививка с риском для жизни
Алексей Голяков

В середине декабря в Новокузнецке произошел инцидент, который мог закончиться трагедией: трехлетнему малышу вкололи прививку, предназначенную для другого ребенка.

Степан Петров (фамилия изменена), ребенок из многодетной семьи, 13 декабря с.г. должен был получить прививку от ветряной оспы, - препарат французского производства «Варилрикс». Родители с доверием отнеслись к частному центру «Здоровое поколение». И заплатили папа и мама Стёпы сумму, прямо скажем, немаленькую для сибирской провинции – 3,5 тысячи рублей.

Однако дорогая частная клиника оказалась не лучше бесплатного медучреждения. Не уточнив ни имени, ни возраста ребенка, медсестра вколола трехлетнему Степану препарат, предназначенный для его старшего брата - 6-летнего Ивана. Вместо прививки от ветряной оспы малыша привили от кори и коклюша препаратом «Пентаксим».

- У меня обе эти прививки были заранее оплачены, отложены в клинике и, как говорится, ждали своего часа, - рассказывает Анна Петрова. – Ивана от кори мы планировали привить после Стёпы. Но Ваня заболел, и мы пришли с одним ребенком.

Интересуюсь у мамы, как самочувствие Стёпы, - что было тогда и как сейчас, спустя уже двух недель.

- Слава богу, особых осложнений нет, если не брать во внимание состояние уже не ребенка, а наше, родителей, когда мы просто испытали шок, - говорит Анна. – Были у Стёпы и недомогание, и небольшое повышение температуры; но, можно сказать, обошлось. Тем не менее, по всем инструкциям медики предупреждают, что при неисследованном здоровье ребенка при подобной инъекции может быть сильнейшая аллергия, подчас вообще с летальным исходом. Да и не нужно быть врачом, чтобы понимать: пользы однозначно здоровью это не принесёт, - когда препарат, предназначенный для шестилетнего, вводят трёхлетнему.

Как выяснилось, процедура привода ребенка в этот медцентр одним днем не ограничивается. И, возможно, в самой этой многоступенчастости отчасти и кроется ещё одна причина возможности того, что произошло. Как сообщает Анна, они с мужем должны были позвонить в клинику за три дня и поставить в известность врачей, что мы такие-то, в такой-то день готовы прийти на уже оплаченную прививку. Она позвонила за пять дней в регистратуру, - специально загодя. Чётко назвала фамилию, имя, отчество, дату рождения и названия прививки и препарата. Её уведомили, что на прививку они явятся после посещения кабинета врача-педиатра, который засвидетельствует, что прививаемый ребенок на момент процедуры здоров и что у него к ней нет аллергии.

Потом Анна - уже за день – сделала ещё звонок в регистратуру, подтвердив свой приход.

- И на приеме у педиатра я не поленилась напомнить, что мы пришли от ветряной оспы прививаться, - свидетельствует Анна. – От неё слышу: «да-да-да, не волнуйтесь!», после чего врач провела нас в процедурный кабинет, где нас ждала медсестра. Я, как словно чувствуя что-то неладное, и ей упрямо твержу – «у нас прививка от ветряной оспы», даю ей прививочный сертификат, а она, как будто не слыша, берёт вакцину из своей заготовки, причём ту, которая предназначается для старшего Ивана. Я вижу, что она держит пентаксим и начинаю ей доказывать – мы по сто раз уже вам звонили; и в регистратуру, и педиатру напоминали, что нас прививают от ветряной оспы «Варилриксом»; при чем здесь пентаксим?! Она переспрашивает: «Ну вы же Петровы?.. Вот у меня и отложена прививка на Петрова». Я говорю: «Да, мы Петровы! Но вам ничего, что вообще у меня может быть несколько детей? Имя какое у ребенка, которого вы сейчас собрались колоть?» Она: «Не знаю. У меня вакцина просто отложена на Петрова».

Позже стало известно, что при заказе вакцин в медцентре просто пометили – «для Петрова». И для них было странным образом неважно, что могут быть Ваня, Стёпа, Федя Петровы (кстати, последнему – чуть больше месяца).

Узнав обо всём этом, в центр сразу же примчался разгневанный отец ребенка Евгений, - попытался узнать телефон директора центра Сергея Косенко. В регистратуре номер не дали. На следующий день родители Стёпы всё же получили объяснительные с извинениями и признанием ошибки, с многочисленными предложениями получить целой семье абонементы на последующие курсы лечения и обследования.

А сам директор, по словам Анны, словно опомнился («где он раньше был?»), начал своими звонками «буквально разрывать нам телефоны», предлагать встретиться, обсудить ситуацию.

- Мы на это лишь ответили, что поезд уже ушёл. И теперь у вас будут совсем другие пациенты. Так что только отвернулись от них и распрощались с этими горе-лекарями, - резюмирует Анна.

На фоне этого случая, который по чистой случайности не повлёк за собой более серьезные последствия, уже не удивляют результаты проверки Роспотребнадзора, проводившейся в феврале – марте 2016 года в отношении центра «Здоровое поколение», после чего тому же Сергею Косенко как руководителю были выставлены претензии. Основанием для ревизии послужил приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №8910.02.2016 «О проведении внеплановых проверок эпидемически значимых объектов в период эпидемического подъема гриппа и ОРВИ» в целях реализации поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец».

Вот выдержка из заключения контролирующего органа: «Генеральная уборка медицинских кабинетов проводится не качественно… Не обеспечивается эффективный режим обеззараживания воздуха…Персонал учреждения не обеспечен средствами для обеззараживания рук…Допускается использование для обработки инструментария растворов с пониженным содержанием спецвеществ».

Также указано на возникновение эпидемиологической опасности в порядке размещения манипуляционного столика в кабинете врача рядом с раковиной для мытья рук, установкой в процедурном кабинете воздушного стерилизатора – также в непосредственной близости с раковиной. Наряду с этим, выявлены нарушения по санитарной технологии применения дезинфицирующих растворов «Самаровка» и «Жавель Син».

В списке лиц, допустивших нарушения, значатся директор ООО «МедГарант» (ООО входит в сеть «Здоровое поколение») С.В.Косенко, главная медсестра Ю.В.Сенкевич, медсестра процедурного кабинета Н.П.Бондарева.

Если кто-то подумает, что подобные неурядицы порождены возможной финансовой неустойчивостью предприятия на фоне кризиса, когда потенциальный клиент (он же пациент) частной клиники вынужден всё чаще и внимательней следить за уровнем своих падающих доходов, то он ошибается. Согласно данным «СПАРК» («Система профессионального анализа рынков и компаний»), за 2014-15 год прибыль предприятия увеличилась почти в 3 раза. Зато из-за уровня зарплаты, более чем недостаточного для «процветающей» частной структуры, в ней наблюдается недостаток высококвалифицированных специалистов – дерматолога, гинеколога, невролога, профпатолога.

Да и средний медперсонал, - если уж он не удосуживается, как мы узнали, какому именно Иванову, Петрову или Сидорову нужно вколоть прививку (причем неважно, для исполнителя сей процедуры, - какую), - тоже оставляет желать, мягко говоря, лучшего.

PS. Редакция направила запросы по данному факту в местное управления Росздравнадзора и департамент здравоохранения Новокузнецка. О факте и содержании ответов сообщим позднее.

Сурьезная
Старожил форума
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 23:11

Re: Перлы родителей о прививках

#2410 Сообщение Сурьезная » 12 янв 2017, 00:23

Много приходится общаться с очень активными сторонниками прививок. Одна мне сказала, что у них на работе в больнице люди, которые не поставили прививки от гриппа, уже второй раз заболели гриппом и ушли на больничные с осложнениями. Другая знакомая корит себя за то, что не сделала себе прививку от гриппа. Мол, каждый год делала, и все обходилось. А в этом году впервые не сделала, и заболела в тяжелейшей форме. У сына прививка была, и вот он мол, оттемпературил день и как огурец.
Учитывая, что лечат там сразу тяжелой артиллерией (найсом, амосксиклавом, бронхомуналом, лазолваном, ингаляциями с интерфероном и обязательно полосканием амвеевским глистером) даже не удивляюсь количеству осложнений.

Vik@
Старожил форума
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:58

Re: Перлы родителей о прививках

#2411 Сообщение Vik@ » 12 янв 2017, 10:48

Переписка на YouTube:
Слушайте, да я не делал в жизни ни одной прививки и болею меньше всех в классе
Ответ:
Привитые люди вокруг и позволяют тебе болеть меньше...
Я не смогла пройти мимо:
Каким образом привитые люди вокруг позволяют болеть ему меньше, если они сами, по словам Dendy, чаще болеют и соответственно являются разносчиками инфекции?
это называется систематическая ошибка выжившего.

Homo Amans
Старожил форума
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56

Re: Перлы родителей о прививках

#2412 Сообщение Homo Amans » 12 янв 2017, 13:24

Vik@ писал(а):
это называется систематическая ошибка выжившего.
надо взять в пользование в свой профессиональный словарный запас... :mrgreen:

маргарита01
Старожил форума
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 07:45

Re: Перлы родителей о прививках

#2413 Сообщение маргарита01 » 12 янв 2017, 13:58

Статья не о прививках (о выборе спутника жизни), но ,по-моему, имеет отношение к теме . Многие противники прививок задавались вопросом : почему другие не видят очевидных вещей, не хотят думать, даже не пытаются разобраться самостоятельно , может быть так?
Способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что "тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый". Тот, кто не способен обучаться новому взгляду на вещи, кто не способен видеть привычное в новом свете, кто не является любопытным по отношению к миру и к тому, как он устроен, к тому как устроены люди, очень часто закрывается и говорит "нет, всё может быть только так или так".
Источник: pressa.tv

Homo Amans
Старожил форума
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56

Re: Перлы родителей о прививках

#2414 Сообщение Homo Amans » 12 янв 2017, 14:34

маргарита01 писал(а):Статья не о прививках (о выборе спутника жизни), но ,по-моему, имеет отношение к теме . Многие противники прививок задавались вопросом : почему другие не видят очевидных вещей, не хотят думать, даже не пытаются разобраться самостоятельно , может быть так?
Способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что "тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый". Тот, кто не способен обучаться новому взгляду на вещи, кто не способен видеть привычное в новом свете, кто не является любопытным по отношению к миру и к тому, как он устроен, к тому как устроены люди, очень часто закрывается и говорит "нет, всё может быть только так или так".
Источник: pressa.tv
ооо, Маргарита!- надо было сюда мне это написать)) - http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? ... 09#p422309

маргарита01
Старожил форума
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 07:45

Re: Перлы родителей о прививках

#2415 Сообщение маргарита01 » 13 янв 2017, 17:51

Стыдно так халатно относится к своим детям, допускать чтобы они заражались инфекциями, от которых их можно защитить!!! О последствиях думать надо было намного раньше! А мы уже много лет вакцинозависимое население!!! Нет у наших детей от рождения никакого иммунитета!!! Потому что они родились от нас, а у нас у всех весь иммунитет прививочный!!!

Я — мать!!! И своих детей прививаю строго по календарю!!! Ни разу не было ни одного осложнения!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя