О прививках

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Gaika
Заслуженный участник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 17:21

Re: О прививках

#1411 Сообщение Gaika » 07 ноя 2017, 17:32

Президент встретился с главой Роспотребнадзора. Анна Попова сразу начала с инфекционных угроз.
https://rg.ru/2017/11/07/putin-obsudil- ... vivok.html
В общем у Роспотребнадзора самые страшные инфекционные угрозы - корь и дифтерия, а виноваты во всем антипрививочники и мигранты немного... вот так все у нас грустно

juva
Старожил форума
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1412 Сообщение juva » 07 ноя 2017, 18:25

Какие-то кремлевские полунамеки..., очевидно в свете обсуждения закона о биологической безопасности.
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1413 Сообщение juva » 10 ноя 2017, 21:11

http://420on.cz/news/people/54577-pyati ... z-privivok
Пятилетние дети в Чехии смогут идти в сад без прививок
Vladislava M 04.08.2017

В связи с введением в Чехии обязательного дошкольного образования сады обязаны принимать пятилетних детей без прививок. Специалисты критикуют закон за нелогичность.

В начале сентября в Чехии вступят в противоречие два закона, которые регулируют правила приема детей в детские сады. Первый из них запрещает принимать в учреждения дошкольного образования детей без прививок. Второй закон вводит обязательное дошкольное образование для пятилетних детей, включая тех, кто не прошел обязательную вакцинацию. По словам критиков, эта парадоксальная ситуация разрушает аргументы для обязательной вакцинации для посещения детских садов.

В Чехии отказывается от прививок 5-10% родителей. Согласно закону об общественном здравоохранении, дети без прививок не имеют права посещать детские сады, лагеря, спортивные секции или школы на природе. Если детский сад примет такого ребенка, ему грозит штраф в 5 млн крон. Исключение делают только для детей, получивших подтверждение от врача о серьезных противопоказаниях для вакцинации.

Однако в сентябре прошлого года в Чехии приняли поправку к закону об образовании, которая с 1 сентября 2017 года вводит обязательное дошкольное образование для пятилетних детей. В связи с этим детские сады обязаны принимать и невакцинированных детей, если только им исполнилось 5 лет до 1-го сентября. Если ребенку исполнилось 5 лет на день позже, т.е. 1-го сентября, сад не примет его без прививок.

«Вакцинация не должна быть препятствием для исполнения обязанности получить дошкольное образование, данной законом», – прокомментировал законопроект пресс-центр Министерства образования ЧР.

«Единственное правильное толкование сочетания закона об образовании и закона об общественном здравоохранении таково, что принимать в сады можно только вакцинированных детей, за исключением тех детей, которые в обязательном порядке должны получить дошкольное образование», – добавили в министерстве.

И родители, и представители детских садов считают противоречие законов нелогичным. Председатель Чешской ассоциации вакцинации и заместитель министра здравоохранения Роман Примула сообщил, что в течение года закон должны доработать.

Источник: idnes.cz
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1414 Сообщение juva » 14 ноя 2017, 17:52

На обочине старооскольской дороги найдены три коробки противогриппозной вакцины
По материалам СМИ сегодня, 15:17 Происшествия
Правоохранительные органы начали проверку по факту обнаружения в лесополосе в районе второй горбольницы 270 доз гриппозной инактивированной вакцины «Совигрипп» российского производства. Медпрепарат был в запечатанной упаковке, сроки годности - до августа 2018 года.

О странной находке первыми сообщили пользователи группы «Мамочки и папочки Старого Оскола» в соцсети ВКонтакте.

- От увиденного в шоке! Находка! Вакцина от гриппа для наших детей!!! Всё новое! – написала автор поста.

Правда, с выводами пользователь поторопился – для иммунизации детей данная вакцина не подходит. Но зато входит в прививочный календарь и с 2015 года ставится всем желающим бесплатно (точнее – за счёт бюджетных средств). Согласно государственному реестру цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты предельная оптовая цена одной пачки в десять доз составляет чуть больше 1700 рублей. То есть по минимальным подсчётам, на обочине оказалось прививок на 45 тысяч 900 рублей.

Кто же отправил столь дорогостоящее лекарство на обочину? В соцсетях считают, что это - работники одного из медучреждений, которые таким образом «утилизировали» препарат после того, как «по бумагам» отчитались об успешно проведённой вакцинации населения. Но выводы делать рано, ведь вакцина могла быть просто украдена или попасть на обочину по другим причинам. В ситуации теперь будут разбираться правоохранители, которым уже сообщили о странной находке.
Сюжет «РЕН-ТВ. Старый Оскол».

Напомним, на нашем портале проходит опрос: «Готовы ли вы сделать прививку от гриппа?» Из проголосовавших на сегодняшний день 32% уже привились, 15% - собираются сделать это в ближайшее время. 41% прививаться не собираются, и 5% не определились с решением. У остальных – свои соображения.
Источник: http://oskol.city/news/incidents/15806/
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1415 Сообщение juva » 17 ноя 2017, 19:50

https://moika78.ru/news/2017-11-14/4272 ... eterburge/
14 ноября 2017 07:51
Прививки мертвым душам, или Как проводят вакцинацию в Петербурге

На фоне официальных заявлений о массовой вакцинации от гриппа "Мойка78" выяснила, что в Петербурге есть "липовые" прививки.

Источник в медицинских кругах заявил нашему изданию, что ампулы с вакциной зачастую выбрасывают, а документы о прививках подделывают. Происходит это из-за завышенных требований к медикам со стороны руководства.

"Некоторые пациенты подписывают отказ от вакцинации, а врачей заставляют переписывать документы, как будто прививка была сделана",

- рассказал источник.

Иногда медикам приходится составлять документы о том, что вакцинацию якобы прошли их друзья, знакомые друзей, родственники. В результате формируется статистика о росте числа прививок, а ампулы с вакциной утилизируют, рассказал собеседник издания.

С похожей ситуацией столкнулась одна из сотрудниц нашей редакции. По словам журналистки, ее попросил заполнить бумаги знакомый врач, от которого руководство требовало вакцинировать как можно больше людей.

"Моему знакомому врачу руководство спустило план по прививкам с явно завышенными цифрами, он попросил помочь. Я заполнила три бумаги — на себя и двоих родственников — якобы мы прошли вакцинацию. На самом же деле ни мне, ни родственникам прививку не делали", - рассказала журналистка.

В Комитете по здравоохранению эту информацию опровергли. "Нам о таких случаях неизвестно", - сказала сотрудница пресс-службы.

По данным Роспотребнадзора, всего в России привили 62,7 млн человек (43%). В Петербурге вакцину ввели 2,5 млн горожан (48,4%), в Ленобласти — 791 тыс. человек (46%).

Для этого использовались три типа вакцины: отечественные "Совигрипп" и "Гриппол", а также французская "Ваксигрипп". Средняя стоимость одной прививки российской вакциной стоит около 200 рублей, зарубежной — 500-600 рублей.

Заказывает вакцину Комитет по здравоохранению у Министерства здравоохранения, которое централизованно ее закупает. В Петербурге, как утверждает Роспотребнадзор, было сделано около 2,5 млн прививок. Каждая стоит в среднем 300 рублей. Таким образом, вакцинация в нашем городе обошлась в нынешнем году примерно в 750 млн рублей.

Источник нашего издания подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, делать прививки надо. С этим согласны большинство врачей. В частности, о необходимости проводить вакцинацию заявил руководитель Центра медицинской профилактики Владимир Жолобов.

"У человека, сделавшего прививку, вероятность заболеть значительно снижается, вероятность тяжелого заболевания гриппом сводится практически к нулю. В прошлые годы были смерти, связанные с гриппом, однако от гриппа не умер ни один человек, сделавший прививку", - сказал Жолобов.

Несмотря на слова врачей и просветительскую работу, которую ведут власти, многие россияне отказываются проходить вакцинацию. Аргументируют свой отказ граждане, как правило, тем, что прививки не помогают, а лишь ослабляют организм.

"Иногда говорят: вот я провакцинировался от гриппа, но заболел. Скорее всего, человек заболел не гриппом, а респираторно-вирусной инфекцией. Разнообразных инфекций больше, чем вирусов гриппа, но они протекают легче",

- рассказал Владимир Жолобов.

По его словам, вакцина от гриппа содержит, как правило, три антигена. "Они подбираются в зависимости от того, какая эпидемия прогнозируется", - пояснил Жолобов. Он отметил, что пока в России не наблюдается распространения каких-либо разновидностей вируса гриппа.

Текст: Сергей Корунный
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: О прививках

#1416 Сообщение Юлия мама » 17 ноя 2017, 21:52

В раковины не догадались слить, как некоторые медики, просто выбросили :roll:
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: О прививках

#1417 Сообщение juva » 18 ноя 2017, 20:49

https://sibmeda.ru/news/ofitsialnye-ist ... elyu-rtut/

Росздравнадзор выявил в вакцине АКДС несоответствие установленным требованиям по показателю ртути

АКДС-вакцину перевели на посерийный выборочный контроль качества
13 Ноября 2017

Специалисты Росздравнадзора с 10 ноября перевели препарат «Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина)» на посерийный выборочный контроль качества.

Эти меры касаются лекарственного средства «Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения 0.5 мл/доза 1 мл, 2 дозы, ампулы (10), коробки картонные» производства ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России (Россия). Причина такого решения – повторное выявление несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям.

«Данное решение действует в отношении серий (партий) лекарственного средства, выпускаемых в гражданский оборот на основании деклараций о соответствии (сертификатов соответствия), зарегистрированных (выданных) после даты принятия Росздравнадзором решения о переводе лекарственного средства на посерийный выборочный контроль до принятия решения о снятии с посерийного выборочного контроля», – сообщается в письме.

В гражданский оборот препарат сможет поступать только на основании решения Росздравнадзора о соответствии качества лекарственного средства требованиям нормативной документации.

Так, в серии У25 выявлено несоответствие качества препарата требованиям нормативной документации по показателю «Мертиолят». Мертиолят – это органическое соединение ртути, которое добавляется в качестве консерванта во многие инактивированные вакцины.

В серии У18 выявлено несоответствие требованиям по показателю «Дисперсность». Данные партии подлежат изъятию.
Читать письмо

Автор новости: Ксения Максимова
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: О прививках

#1418 Сообщение Юлия мама » 18 ноя 2017, 21:46

Мне помнится, в одном из видео Червонская рассказывала, что видела, как на производстве мертиолят сыплют в вакцины "на глазок".
Как соль, короче. Подумаешь, чуть-чуть пересолили.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей