Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Иришечка
Заслуженный участник
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 24 фев 2005, 16:09
Откуда: г. Сургут, ХМАО
Контактная информация:

Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

#1 Сообщение Иришечка » 24 фев 2005, 16:17

Предлагаю писать в эту тему все известные нам конкретные случаи из "прививочной жизни" своих детей, детей знакомых, осложнений после прививок взрослым, всяких других реакций и т.д..
Главное - конкретные и, желательно, подробные примеры.
Большинство тех, кто не верит во вред прививок, говорят: "Я не знаю никого, у кого были бы серьёзные осложнения после прививок, ни среди моих знакомых, ни среди родственников..."
Давайте напишем все известные нам случаи в эту тему. И своих знакомых с других форумов, кто писал про осложнения, будем сюда отправлять, чтобы написали.

Впоследствии, когда насобираем хотя бы небольшое количество случаев, будем давать ссылку на эту тему для ознакомления сомневающимся родителям, которые ещё не приняли окончательного решения.

P.S. Если у кого-то есть ссылки на похожие темы в других форумах - тоже кидайте сюда. Но только не ссылки на огромные обсуждения темы прививок, типа "польза или вред", а именно темы о конкретных случаях. Всё же хотелось бы в одной теме всё собрать, типа "Личной статистики форума" ;)
Последний раз редактировалось Иришечка 06 мар 2005, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

mahsa
Старожил форума
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 21 ноя 2004, 12:23
Откуда: Palo Alto, CA, USA
Контактная информация:

#2 Сообщение mahsa » 24 фев 2005, 16:36

Идея, конечно, хорошая, но не так все просто. Есть у меня мысли о моей дочке, да и у сына кое что было. Но ведь официально никто не признал, хотя начмед после описания сказал, что вполне возможно. НО мне следует учитывать и экологию, и наследственную нагрузку, и аллергическую напряженность организма ребенка. Короче все, кроме привиок. Уж не знаю, поверят ли оппоненты без официальной записи :?

Но я постараюсь написать четко и по делу, надо будет карточку взять, чтобы все конкретно написать.

Гость

#3 Сообщение Гость » 24 фев 2005, 18:59

Несколько лет назад мне сделали прививку от гриппа. Через день болезнь подкосила меня. Болела долго и мучительно - с головной болью и катаральными явлениями.

Гость

#4 Сообщение Гость » 24 фев 2005, 19:00

Забыла представиться - меня зовут Елена, предыдущее сообщение - моё.

Reda

#5 Сообщение Reda » 24 фев 2005, 20:25

У моей старшей дочери были, наверно, не осложнения, но такая реакция, что до сих пор вспоминаю... После первой АКДС+полиомиелит у нее поднялась температура под 40 и не спадала почти трое суток, чем мы только не сбивали... Это было ужасно - осозновать, что принес в поликлиннику совершенно здорового ребенка, сделал прививку, а дома через два часа такое... Я все три дня просидела с дочей на руках, вся в слезах, гадая "выживет-не выживет". Самое печальное, что я тогда была сторонницей прививок, думала, что они очень нужны, поэтому и успокаивающий комметнарий врача по поводу дочиной реакции восприняла как должное. Все последующие АКДС давали такую же реакцию. А сейчас я читаю, что после первой такой реакции дочке вообще больше не должны были колоть. Жуть, короче. Младшей дала сдуру вколоть БЦЖ в роддоме, благо, от гепатита додумалась интуитивно отказаться. Теперь никакий прививок.

Вита

#6 Сообщение Вита » 25 фев 2005, 10:15

Мой ребенок тоже пострадал от АКДС. После первой прививки у нас началось нервное расстройство - ручки стали трястись и крик истошный при кормлении. Ходили к невропатологу, но врачи естественно даже не заикались, что ЭТО от прививки. нам дали просто попить глицин в достаточно большой дозе. После второй АКДС - неуемный крик в течение 2-х часов... Но опять же -врачи НИКАКИХ ОТМЕТОК об осложнениях не сделали.
Только потом я прочитала, что за осложнения бывают и перед 3-й прививкой выложила все иммунологу. Она с готовностью написала медотвод...

Вита

#7 Сообщение Вита » 25 фев 2005, 10:31

Моя родственница - детский иммунолог-аллерголог - рассказала мне такой случаай из ее практики. Мальчик перестал ходить после прививки против полиомиелита. И в их районе было несколько таких случаев. Видимо, попалась некачественная вакцина...

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#8 Сообщение Sveta » 25 фев 2005, 10:37

1) У моей подруги пострадала дочь. В 1.5 года ей сделали прививку корь-крснуха-паротит, после чего у девочки начался диатез, который не прекращался в течение 1.5 лет - на спине образовывались корки, которые зудели и мокли, естественно, туда иногда попадала грязь (довольно трудно залепить всю спину стерильной салфеткой, не правда ли?) и образовывалось нагноение. Особенно тяжело девочке было по ночам, вплоть до криков "мамочка, помоги!". Приходилось ограничивать в питании, т.к. эти явления усиливались после некоторых фруктов и пшеничных продуктов.
Объективности ради, надо сказать, что во время прививки у нее было маленькое пятнышко сыпи на спине, но мама не была особенно начитана в области прививок (мы же привыкли доверять врачам), а врач видела сыпь, но сказала, что это "ничего страшного"!
2) После прививки от гриппа моя старшая дочь заболела гриппом через день и болела долго и нудно, кашель и насморк долечивали еще в течение месяца. На момент прививки была абсолютно здорова.
3) Еще у одной знакомой мальчик пострадал от АКДС - через день после прививки начался упорный приступообразный кашель, вплоть до рвоты. Во время прививки был здоров.
4) Среди моих ровесников, знаю двоих, кто с пеленок был весь в диатезе, и по сей день страдают экземой. Кто 30 лет назад мог допустить мысль о связи с прививкой? Однако других факторов, по крайней мере, на поверхности выявить не могу - родились здоровыми детьми от здоровых родителей с полноценным питанием и нормальными жилищными условиями. Ну да, Москва - не тайга, воздух здесь погрязнее будет, но не все же с диатезом. Да и автомобилей, главных загрязнителей воздуха, 30 лет назад было гораздо меньше, и консервантов, красителей в продуктах почти не было, по-моему.
5) Забыла о себе, любимой, добавить. Что там делают в подростковом возрасте под лопатку? Кажется, АДС, и еще капельки полио дают одновременно. Так вот пол класса свалилось на следующий день с температурой и ломотой под этой самой лопаткой. Кто день болел, кто два, кто больше. Ну даже если допустить, что кто-то просто схалявил и прогулял под прикрытием прививки, все-равно 5-10 человек, которые реально заболели, из 38 - это не один на миллион.
Последний раз редактировалось Sveta 15 мар 2005, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

тутун

#9 Сообщение тутун » 25 фев 2005, 11:41

Галанин А.С.

После прививки от полеомелит начались осложнения, которые привели к парализации ног и общему нарушению деятельности организма. Два года родители тратили ненормальные деньги на уколы и лекарства, но мальчика спасти не удалось. Начались проблемы с дыханием, потом от уколов начала страдать психика. Умер, по-моему, от остановки дыхания. Осталась девочка, сейчас ей 19. Пареньку было бы 12.....

Солнышко

#10 Сообщение Солнышко » 25 фев 2005, 14:58

У доктора, с которым мы, при необходимости, консультируемся, дочка после АКДС целый год не могла ничего есть, кроме гречневой каши, оливкого масла и молока, на все остальное была жуткая аллергия. И этот же доктор рассказывал, что у его знакомого профессора медицинских наук - 11 детей, и все непривитые, и все крепкие и здоровые.

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Полосатая Собака » 25 фев 2005, 20:45

Это я писала в другом топике 1 февраля:
Полосатая Собака писал(а):
Oleg писал(а):Скажите, вот Вы невролог, что думааете о прививке от коклюша?
А я - не невролог. Я всего лишь скромный физиолог по образованию. Но мне есть что сказать о прививке от коклюша. В феврале 1996 года у сына моей подруги был эпилептический припадок через 2 дня после 3-й АКДС. "Из-за прививки, наверное,"-сказал врач,-"зато он теперь привит от коклюша!" У малыша действительно была серьезная родовая травма, но никто медотвода ему не дал. В феврале 1998 года внук сотрудника моей матери умер после 2-й АКДС. Виноватым, помнится, объявили невропатолога, которая также не озаботилась медотводом , причины которому были. Но я ни разу не слышала, чтобы кому-то дали медотвод по неврологическим показаниям! Спохватываются, как правило, задним числом...
У 2-х наших старших дочерей явных реакций на прививки не было- и мы не задумывались о таких проблемах. Но вот родился долгожданный сын :D - и понеслось мочало по арене :twisted: ... После каждой прививки- повышение Т , но не в течение 3-х дней, а примерно через неделю, и врач заверяла меня , что прививки не виноваты. В год сделали Манту, а через 3 (!) дня- корь+паротит: в результате ребенок переболел и тем, и другим практически одновременно. "Иммунолог разрешает!!"- заверещала участковая в ответ на мое кроткое недоумение по поводу такого странного прививочного календаря.
В 2 года, как водится, ревакцинация АКДС. И тут-то начались настоящие проблемы. Мальчик всегда был спокойным, хорошо разговаривал, крепко спал - а после прививки его как подменили. Первые 2 недели он , мне кажется , только плакал- больше не делал ничего. Потом начались приступы истерик на "ровном месте", без всякой причины. Он стал хуже говорить- было ощущение, что ребенок не просто остановился в развитии, а даже откатился назад. Длилось это несколько месяцев, потом он опять успешно заговорил, но характер остался несносным :? .
На этом сайте есть материалы о том, что АКДС может быть связана с демиелинизацией нервных волокон. Очень похоже на правду. А ведь если страдает ЦНС- организм не будет адекватен. Коклюшный компонент вакцины ОБЯЗАТЕЛЬНО повредит нервной системе (тем или иным путем) - а встретиться с коклюшем на улице вероятность все-таки невелика. По-моему, риски мало сопоставимы.
Сейчас мне известен еще один случай эпилептического припадка у ребенка после 3-й АКДС. Случилось это в пригороде СПб, в минувшем январе. Интересно, что у девочки был законный медотвод от невропатолога на коклюшный компонент - нечастый случай в наше время! Но из 3-х прививок АДС оказалась только первая- остальные 2 были АКДС, это выяснилось совершенно случайно и постфактум. На предварительном осмотре врач писала в карточке направление на АДС, мама несла ребенка в процедурный кабинет, а медсестра там 2 последних раза колола АКДС . "По ошибке, спутала ампулы",- объясняла потом заведующая. Не кисло? :twisted: Постараюсь узнать, что случилось с малышкой дальше.

Сорока
Старожил форума
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 10 фев 2005, 23:37
Откуда: Своя земля - место для жизни. На Дону.

#12 Сообщение Сорока » 26 фев 2005, 01:18

Моя история здесь http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=788 :roll:

Ирка

#13 Сообщение Ирка » 26 фев 2005, 05:47

Сын сотрудницы (сейчас ему 30 лет). Эпилепсия (по сей день) после ревакцинации АКДС в полтора года. Не женат, хотя красивый парень.

Светлана Эр

#14 Сообщение Светлана Эр » 26 фев 2005, 10:24

Судороги и кратковременная потеря сознания у дочери после первой АКДС. Карточка была у врача, через год я ее получила на руки, прочла там, что "реакции на прививку не было".
Сильный атопический дерматит в течение месяца после каждой АКДС.
Младший без прививок.

Sveta
Старожил форума
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16 окт 2004, 16:38
Откуда: Msk, Rus

#15 Сообщение Sveta » 26 фев 2005, 12:02

Светлана Эр писал(а): Карточка была у врача, через год я ее получила на руки, прочла там, что "реакции на прививку не было". .
По поводу мед. карты читайте вот этот топик: http://www.1796kotok.com/kotok/forum/vi ... =5674#5674
А у нас то же самое в карте написано - после каждой прививки "осмотр на след. день", "осмотр через 3 дня" - "жалоб нет, t нормальная". Значит, знают гады, что могут быть осложнения, нас не предупреждают, а сами страхуют свою ... (голову) от возможных неприятностей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей