Наконец-то допёрли - прививки против гриппа

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в Израиле.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

Наконец-то допёрли - прививки против гриппа

#1 Сообщение Israel Datskovsky » 26 ноя 2017, 10:52

Многие годы нам внушалось, что пожилые - наиболее целевая аудитория для прививок против гриппа, потому что: тяжелое протекание, резистентность к лечению, многочисленные осложнения, повышенная летальность. Вторая по важности целевая группа - маленькие дети - тяжело переносят заболевание.
Но заболеваемость от самих прививок зашкаливала (объяснения типа, что болезнь дремала внутри или была в латентном периоде и вот сейчас случайно проявилась без связи с прививкой принимались все хуже и хуже, бездоказательное объяснение, что даже если привитому заболеть, то болезнь протекает легче и имеется пониженная вероятность осложнений также "не канало", а постпрививочные смерти не удавалось обойти молчанием).
Теперь вынуждены были опубликовать:
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 21,00.html
Минздрав Израиля: прививки от гриппа не действуют на детей до 5 лет и пожилых людей
Исследование показывает, что вакцинация эффективна только в определенных возрастных группах
Вести-Ynet|Опубликовано: 26.11.17 , 09:04
Планируете сделать прививку от гриппа? Данные исследования показывают, что вакцинация оказывает очень низкий эффект на детей во возрасте до 5 лет, а для людей старше 65 лет она практически бесполезна.
Данные, полученные Всеизраильским центром по контролю за распространением болезней при минздраве Израиля (המרכז הלאומי לבקרת מחלות), свидетельствуют, что в целом прививки, делать которые рекомендует министерство здравоохранения, не приносят ожидаемого результата. Особенно в определенных возрастных группах.
Изучив статистику за два последних года, в центре пришли к выводу, что прививки оказали защитное действие только 29% граждан, прошедших вакцинацию. Наиболее эффективно прививки сработали в возрастной группе 5-17 лет (70%) и в группе 45-64 лет (60%).
Среди детей в возрасте от полугода до 5 лет вакцина оказала воздействие лишь на 39% получивших прививки. В возрастной группе 18-44 лет прививки подействовали лишь на 12,5% граждан (ой ли?! И это при 70% в возрастной группе 5-17 лет и 60% в группе 45-64 лет и при 0% в группе старше 65 лет – более, чем странные цифры – И.Д.), а в возрастной группе 65 лет и старше, которая считается наибольшей группой риска, воздействия вакцины не было отмечено вообще. Иными словами, показатели заболеваемости гриппом оказались равными у людей, которые сделали и не сделали прививки.
В центре отмечают, что полученные в Израиле данные соответствуют результатам аналогичных исследований в развитых странах мира.
"Речь не идет от полном отказе от вакцинации, - поясняет д-р Ахарона Ридман, глава отдела инфекционных болезней во Всеизраильском центре по контролю за заболеваниями. – Если прививки эффективны для детей школьного возраста – им и надо их делать. Что касается людей старшего возраста, то, видимо, прививки им нужны в меньшей степени, так как не оказывают должного воздействия на иммунную систему".
"Вести" ранее сообщали, что в этом году прививки от гриппа оказались малоэффективными. По крайней мере многие люди в мире жалуются на то, что, несмотря на вакцинацию, все же умудрились заболеть. Причина тому, как указывалось, – ошибка в расчетах Всемирной организации здравоохранения, которая неправильно оценила риски, связанные с разными штаммами гриппа. В результате – вакцина сработала только в половине случаев.
С уважением, Исраэль Дацковский

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость