Вопрос к автору по главе полиомиелит

Мнения, вопросы и предложения, относящиеся к книге "Беспощадная иммунизация".
Сообщение
Автор
Наталия Короткая
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 00:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вопрос к автору по главе полиомиелит

#1 Сообщение Наталия Короткая » 31 дек 2007, 01:39

Здравствуйте. Уважаемый Александр, читала Вашу книгу, и просто волосы на голове дыбом вставали. Как же такое допускают? Ради денег губят и калечат наших детей. До прочтения книги нам успели сделать БЦЖ, от гепатита и первую АКДС с полиомиелитом сволочи, (прошу прощения не смогла сдержаться) , слава богу, у нас вроде нет никаких серьезных осложнений. Но у меня вопрос по поводу полиомиелита. После 2002 в нашей стране не было зарегистрировано случаев дикого вируса? Или вирус остался а диагноз исчез? И если фактически исчез, то я не поняла, что явилось причиной исчезновения? И может ли мой ребенок заразиться от тех детей, которым недавно сделали прививку живой полиовакциной? Если да, то в течение какого времени, и как я могу защитить от этого дочку? Нам 11 с половиной месяцев. Заранее спасибо. С уважением, Наталия

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 31 дек 2007, 03:32

Наталия, я не автор, но ответы на ваши вопросы случайно знаю. :D
После 2002 в нашей стране не было зарегистрировано случаев дикого вируса? Или вирус остался а диагноз исчез? И если фактически исчез, то я не поняла, что явилось причиной исчезновения?
Давайте определимся с терминами - что именно исчезло? Диагноз по процедуре, установленной ВОЗ, ставится примерно так: сначала наступает паралич. Потом этот паралич не проходит в течении 50-60 дней и при этом анализы кала, взятые в разные моменты заболевания, демонстрируют предписанное нарастание титра антител к вирусу полиомиелита (3 типа дикого и 3 типа вакцинного). И только если все факторы на месте, ставится диагноз дикого полиомиелита (если, соответственно, пойманный вирус у парализованного надолго человека идентифицируется как дикий полиовирус). Так вот, такого диагноза не ставилось с 1996 года в России. Это не значит, что не было полиомиелита - он все это время был, как минимум вакциноассоциированный. Это не значит, что не было параличей - были и остаются, порядка 300-400 случаев каждый год у детей до 15 лет, они лишь не попадают под диагноз - либо быстро проходят либо не определяется дикий (а то и вообще какой-либо) полиовирус.
Это даже не обязательно означает, что дикий полиовирус "исчез" - он может великолепно циркулировать сколько угодно, но он не будет регистрироваться, пока не станет причиной долгого острого вялого паралича как минимум, а мы с вами знаем, что такое происходит от силы в 1% случаев, во всех остальных случаях болезнь похожа на простуду и/или легкий понос, изредка вирусный менингит (который тоже не попадет в регистрируемую статистику, поскольку непаралитическая форма).

То есть, о фактическом исчезновении вируса говорить, мягко говоря, рано. :D А по существу - невозможно, поскольку методы диагностики просто не позволяют говорит о состоянии циркуляции вируса, можно лишь предполагать, что, раз нет паралитического полиомиелита (у детей, - в России процедура не распространяется на взрослых) - то вируса тоже нет или очень мало.

Но паралитический полиомиелит, невзирая на "свободный статус" - еще есть, вакциноассоциированный. Очень мало и очень редко, но есть.
И может ли мой ребенок заразиться от тех детей, которым недавно сделали прививку живой полиовакциной? Если да, то в течение какого времени, и как я могу защитить от этого дочку?
Заразиться - может, если будет возможность фекально-орального переноса. Заболеть - вряд ли, см. описание процесса, хотя бы в той же БИ. Не забывайте о том, что, когда вы смотрите статистику заболеваемости, в ней ВСЕГДА идет речь не о заражении, а о паралитическом полиомиелите - это разница как минимум в сто раз даже для дикого вируса, и еще меньше шансов для вакцинного ослабленного.
Более того, как отреагирует организм на заражение (а помимо того вакцинного вируса существует еще порядка 70 энтеровирусов, прекрасно циркулирующих в природе, от которых никогда не было вакцин, и которые и вызывают все те острые вялые параличи, которые тестируются на полио и НЕ находят там полиовирусов, но которые, тем не менее, клинически неотличимы от полиомиелита) любым из вирусов, способных привести к параличу, - не случайно, а зависит от состояния организма на момент заражения. Отсюда и следует лучший путь защиты - держите ребенка здоровым. И речь не о случайных сезонных простудах. Речь о питании, образе жизни, невкалывании токсических отходов и некормлении токсическими лекарствами без малейшей необходимости.

Виолетка

#3 Сообщение Виолетка » 10 июн 2008, 22:21

Заразиться - может, если будет возможность фекально-орального переноса. Заболеть - вряд ли, см. описание процесса, хотя бы в той же БИ. Отсюда и следует лучший путь защиты - держите ребенка здоровым.
объясните мне этот перенос, пожалуйста... :roll:
дети должны облизать друг друга или с фекалиями проделать какие-то манипуляции... :?: :?: :?:
Пример: мой ребенок общается с соседом по даче которому делают все прививки - месяц назад третья АКДС с полио и хиб вакциной... :roll:
Дети как дети, горшки у всех разные, но в рот друг другу залезть могут успеть... :lol:
нужно ли мне оградить своего ребенка от привитого на пару месяцев или нет?
(читала, что вирус выделяется у привитого до 60 дней)
Заранее благодарна... :)

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#4 Сообщение Spy » 11 июн 2008, 00:53

Фекально-оральный перенос означает, что вирус выделяется именно с фекалиями - не со слюной и не изо рта. А поступает в организм исключительно через рот - орально. Т.е. грубо говоря, надо именно обеспечить контакт между фекалиями донора и ртом реципиента. 8) Проще говоря, поволить обоим ковыряться в фекалиях привитого с последующим облизыванием рук. Вариант для маленьких - взрослый проводит манипуляции с привитым (меняет подгузник, и т.д.), не моет руки, тут же кормит реципиента этими же руками - такое происходит иногда в российских больницах и домах ребенка, где случаи контактного полио и случаются.

"Оградить от привитого" не получится - мы не знаем, кто, когда и чем привит. Мы не видим вирусов. Один сосед по даче погоды не сделает. И опять же, все старательно пропускают мимо главную мысль - заразиться и заболеть - далеко не одно и то же! Чтобы заболеть, мало заразиться. Надо еще и состояние здоровья иметь соответствующее, которое позволит вам заболеть.

Виолетка

#5 Сообщение Виолетка » 11 июн 2008, 06:17

Фекально-оральный перенос означает, что вирус выделяется именно с фекалиями - не со слюной и не изо рта. А поступает в организм исключительно через рот - орально. Т.е. грубо говоря, надо именно обеспечить контакт между фекалиями донора и ртом реципиента. Проще говоря, поволить обоим ковыряться в фекалиях привитого с последующим облизыванием рук. Вариант для маленьких - взрослый проводит манипуляции с привитым (меняет подгузник, и т.д.), не моет руки, тут же кормит реципиента этими же руками - такое происходит иногда в российских больницах и домах ребенка, где случаи контактного полио и случаются.
отличная объяснялка :lol: - спасибо :) очень доходчиво.... :wink:

Натак
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 18:07

#6 Сообщение Натак » 29 янв 2009, 13:11

Здравствуйте! Прочитала данный раздел и изучаю БИ, очень впечатляет!
Ребенку сейчас 3.5 месяца, не привит. В субботу собираемся в гости, где будет малыш 5-ти месяцев, которому сделали недавно АКДС+полиомелит, т.е. выделение вируса должно еще происходить.
Я конечно понимаю умом, что заразиться не значит заболеть, но все равно страшно :oops:
Получается чтобы избежать контакта придется не спускать ребенка с рук и не давать родителям той девочки, не могу же я контролировать, мыли ли они руки?
Может ли вирус оставаться на одежде?
Подскажите, как быть в данной ситуации, нельзя же вообще сидеть дома и всего бояться)))
Про состояние здоровья трехмесячного ребенка тоже пока сложно судить.

Мишка
Заслуженный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:39
Откуда: Украина

#7 Сообщение Мишка » 16 окт 2009, 12:35

Здравствуйте, у меня вопрос к автору или другим знающим ответ.
В главе про полиомелит написано, что эту болезнь часто провоцируют различные уколы, в том числе и вакцинации. Мне не понятен механизм этого. Имеется в виду, что вирус попадает в место укола или что-то другое? Буду благодарна за разъяснения.

прося
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 19:00

#8 Сообщение прося » 28 окт 2010, 19:29

В саду идет массовая иммунизация от полиомиелита. Лечились у гомеопата, который нас вообщем то на ноги поставил и он запрещает нам ее делать. мы и не делаем. Написала отказ, педиатр садовский сказала, что привитые дети могут заразить ребенка. Мне вот теперь страшно, вдруг заболеем? Хотя с другой стороны мне не понятно. Если нам угрожает заражение от привитых детей, значит и привитые должны тоже болеть, да еще и остро. Ведь только в острый период происходит активный выброс вирусов. Если все болеют Зачем тогда прививка. Из за выробатываемого иммунитета? Так он у нас и так выработается если мы заболеем. Обьясните что не так в этой истории, бояться ли полиомиелита?

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16618
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 28 окт 2010, 19:39

Прося, это вопрос по главе о полиомиелите книги? Читали ее? Если нет - спрашивайте в "Прививках", а не здесь.
Мишка писал(а): В главе про полиомиелит написано, что эту болезнь часто провоцируют различные уколы, в том числе и вакцинации. Мне не понятен механизм этого. Имеется в виду, что вирус попадает в место укола или что-то другое? Буду благодарна за разъяснения.
Предполагается, что травма укола, сделанного в тот момент, когда вирус находится в организме, нарушает целостность нервных окончаний и способствует проникновению вируса сначала в ПНС, а потом в ЦНС. Я так понял эту гипотезу.
Благостью лихость не изоймешь

Мишка
Заслуженный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:39
Откуда: Украина

#10 Сообщение Мишка » 29 окт 2010, 13:18

Александр Коток писал(а):Прося, это вопрос по главе о полиомиелите книги? Читали ее? Если нет - спрашивайте в "Прививках", а не здесь.
Мишка писал(а): В главе про полиомиелит написано, что эту болезнь часто провоцируют различные уколы, в том числе и вакцинации. Мне не понятен механизм этого. Имеется в виду, что вирус попадает в место укола или что-то другое? Буду благодарна за разъяснения.
Предполагается, что травма укола, сделанного в тот момент, когда вирус находится в организме, нарушает целостность нервных окончаний и способствует проникновению вируса сначала в ПНС, а потом в ЦНС. Я так понял эту гипотезу.
Теперь понятно. Спасибо за разъяснение :)

анна81
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 02:10

Re: Вопрос к автору по главе полиомиелит

#11 Сообщение анна81 » 03 фев 2014, 03:35

Подскажите если я правильно поняла (я новичок) даже привитый человек может заболеть тем или иным заболеванием от коготого его привили?или у такого (у привитого) даже еще больше вероятность заболеть этим заболеванием от которого его привили?буду благодарна за разъяснение

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16618
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Вопрос к автору по главе полиомиелит

#12 Сообщение Александр Коток » 03 фев 2014, 06:18

Правильно поняли. Может, и успешно заболевает. Больше или меньше вероятность — как посмотреть. Прививка на долгие годы награждает человека хронической формой прививаемой болезни, не давая возможности один раз перенести острую и приобрести иммунитет на всю жизнь.
Благостью лихость не изоймешь

0льга
Старожил форума
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:24

Re: Вопрос к автору по главе полиомиелит

#13 Сообщение 0льга » 02 сен 2015, 19:17


Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16618
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Re: Вопрос к автору по главе полиомиелит

#14 Сообщение Александр Коток » 02 сен 2015, 19:23

Уже установлено, что это мутировавший прививочный вирус. Пострадавшие - дети из цыганского табора. Вполне вероятно, что хронически больные.
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Zlodejka
Старожил форума
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:53
Откуда: Украина

Re: Вопрос к автору по главе полиомиелит

#15 Сообщение Zlodejka » 02 сен 2015, 19:27

Ага-ага.... вот, по-моему, "причина" этой внезапной вспышки http://ua.racurs.ua/920-zakupivla-vakcy ... iomiielitu . Надо подыхающую вакцину быстро распределить между несчастными детьми паникующих родителей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей